Chers membres et visiteurs,

Après des années de bons et loyaux services, ce forum fermera bientôt ses portes.
Pour toutes vos questions liés au support après-vente, nous vous proposons de vous rendre sur le nouveau forum d’entraide maintenu par NETGEAR.

Une section française vous est dédiée : https://community.netgear.com/t5/NETGEAR/ct-p/fr-netgear
Pour vos questions avant-vente, vous pouvez aussi appeler le service commercial de NETGEAR au 01 39 23 98 50.

Nous espérons que ce forum a pu vous aider à résoudre certaines de vos problématiques. Il est temps pour nous de passer à une autre étape et c’est pourquoi ce forum est maintenant en lecture seule.

Bonne continuation !

L’équipe du forum

7 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Procédure De Mise à Jour Des Dg834 & Dg834g, Bien la suivre sinon gare aux ennuies...
nicolasXP
posté mardi 30 décembre 2003 à 23:11
Message #1


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Procédure de flashage pour les DG834 & DG834G

icon_arrow.gif Pour le firmware aller dans l'espace de téléchargement Cliquez ici


icon_arrow.gif Pour la mise à jour :
PAS PAR LE WFI : Eteindre tous les PC !
Débrancher le cable téléphonique.
Débrancher tous les PC sauf 1 (celui pour faire la mise à jour)
S'assurer que personnes va couper le courant pendant la mise à jour.
Utiliser pour la mise à jour le PC AVEC UN CABLE RJ45
Ensuite aller dans l'interface du routeur :
icon_arrow.gif http://192.168.0.1/ (admin // password).
icon_arrow.gif Router Upgrade
icon_arrow.gif Parcourir
icon_arrow.gif Sélectionner le firmware que vous avez téléchargé avant. (si il est en .zip il faut le décompresser).
icon_arrow.gif Cliquer sur "Upload".
Attendre LONGTEMPS pendant la mise à jour (il parait que chez certains c'était hyper long). (C'est de l'ordre de 1 minute).
Ensuite voilà c'est fini. (Pas besoin du reset sur le DG834).
(Pas de manipulation spécifique derrière).

Si plantage du DG834 à cause du flashage utiliser l'outil de récupération.
Voir ce sujet

Si vous avez d'informations supplémentaires posez vos questions sur le forum AVANT la mise à jour ou bien alors contacter un ADMIN ou un MODO.

ET SURTOUT PAS DE WIFI : Sinon ton routeur core.gif


Pour rappel le reset :
Derrière le routeur il y a un petit bouton qui sert de reset : accessible uniquement par un cure-dent ou une trombonne (ou un objet similaire).
icon_arrow.gif allumer le routeur, appuyer 10s sur le bouton, ne pas relacher
icon_arrow.gif éteindre le routeur, appuyer 10s sur le bouton, ne pas relacher
icon_arrow.gif allumer le routeur, appuyer 10s sur le bouton,
icon_arrow.gif relacher et le reset est effectué.

Ou bien alors aller dans l'interface du routeur du routeur :
icon_arrow.gif http://192.168.0.1/
icon_arrow.gif Backup Settings
icon_arrow.gif Revert to Factory Default Settings
icon_arrow.gif Erase

Ce message a été modifié par nicolasXP - dimanche 30 mai 2004 à 10:21.


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ice
posté mardi 30 décembre 2003 à 23:15
Message #2


Expert
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 1 320
Inscrit : 14/12/2003
Membre no 6 193

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



C'est clair, c'est net, c'est précis, ça marche.

Il fallait bien l'épingler ce tuto wink.gif


--------------------
PC1: PC bureau HP Pavilion 7695 / Win XP mediacenter
PC2: portable HP nw8000 / Win XP pro SP2 / carte Wifi HP W400 802.11b/g
Routeur ADSL: DG 834 G (3.01.32 en test)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fennec
posté vendredi 09 janvier 2004 à 20:48
Message #3


Petit Posteur
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 267
Inscrit : 07/10/2003
Membre no 3 730

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Et si cela plante direction

Outil Réparation Dg934-dg834g

wink.gif


--------------------
WGT634U OPENWRT et WRT54GS DD-WRT
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PROVIDER:Total freebox , De la BOMBE
NRA : BEL62
Longueur : 548 mètres
Affaiblissement : 8 dB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
L!m!tz
posté vendredi 09 janvier 2004 à 21:45
Message #4


Membre Avancé
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 903
Inscrit : 11/05/2003
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 662

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



zoli tuto smile.gif
bravo...


--------------------
Info Ligne : Ville : Clermont-Ferrand - Dslam : USF20 - Marque : Lucent - Unité de Raccordement Abonné : Delille
Longueur de ligne : 2990m - Atténuation : 37db (downstream)
FAI : 5 à 8Mo / 512 (depuis 06/2004)
Modem ADSL : N9uf Box (V4)
Routeur ADSL : Netgear WPN824 - PPPoE - DHCP : On - Français - WiFi : g&b (MIMO)
Téléphone : Netgear SPH200D
Switch : 3com OfficeConnect 8 ports
MAJ: 22/07/2007
Go to the top of the page
 
+Quote Post
belial
posté samedi 10 janvier 2004 à 23:48
Message #5


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 46
Inscrit : 23/11/2003
Membre no 5 343

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



gg merci smile.gif

je vien d'install aucun changement apparent ou bien jetait deja a jour

Ce message a été modifié par belial - samedi 10 janvier 2004 à 23:58.


--------------------
Pc 1 : nf7-s / barton 2500+@3200+ / 1Go twinMOS pc3200 registered / 120go barracuda + 20 Go seagate / 9800se all in wonder @ 9800xt / flatron l1720p LG / Antec sonata / sp97 + s4 / termalight termoregulé / deskop mx 700.

Pc 2 : asrock / duron 1.8ghz / 256ddr 2700 / 10 go / 9200se / heden bh8 /

pc 3 : pentium III@700mhz / 256 sdr / 20 go / tnt2 / carte rezo realtek .

Netgear dg834 / free degroupé / 8/36 / mtu 1500 / balayage des port -> desactivé / dchp -> activé / upnp -> activé .
Rezo en full 100 mbit + xbox de temp en temp .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris9160053+
posté lundi 12 janvier 2004 à 10:00
Message #6


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 12/01/2004
Lieu : savigny sur orge
Membre no 7 457

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Hello
Je vais essayer ca ce soir, car mon DG834G est également HS depuis le flashage en 1.03.
Le support Netgear France a signalé les problèmes connus sur ce matos, mais les US n'ont pas remué un pouce. (il semble effectivement que la 1.03 pose des problèmes pour certaines configs, de façon aléatoire.
Je te tiens au courant du fonctionnement de ton recovery tool.
En tout cas, merci de nous proposer ce pansement.
A+
Chris
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris9160053+
posté lundi 12 janvier 2004 à 18:29
Message #7


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 12/01/2004
Lieu : savigny sur orge
Membre no 7 457

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



icon_aime2.gif icon_aime2.gif icon_aime2.gif icon_aime2.gif
Allelluia ! icon_ange.gif
Très bon recovery soft my friend :-))))
Ca a marché du 1er coup, comme une lettre à la poste.
Gloire à toi Ô Grand maître du Flash, Ô Grandissime Gourou du EPrompt ;-))

Bref, un grand grand merci à toi

Chris
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chico
posté jeudi 22 janvier 2004 à 19:02
Message #8


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 22/01/2004
Membre no 8 192

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



D'abord bravo pour la tenu de ce forum qui est une mine précieuses d'informations (même si la moitié me passe au-dessus de la tête rolleyes.gif ).
Ce sujet m'a evité de faire une grosse boulette en flashant mon DG via le réseau WiFi....
J'ai aussi saisit grâce a vous pourquoi mon FAI me deconnecte toute les 24H et que seule la mise a jour du firmware pourrait (peut être) permettre a ma Mule de galoper de nouveau...
Par contre comment flasher en absence de carte ethernet !?!?
Est-ce totalement absurde de monter un réseau "purement" Wi-Fi sans la moindre prise RJ45 ?
Netgear va-t-il prendre en compte des huluberlus dans mon genre et autoriser le flashage via le Wi-Fi ?
Dois-je rentrer dans le rang et acheter une carte Ethernet uniquement pour flasher le Modem-Routeur ?
Je sais c'est pas chère une carte réseau mais si sa seule fonction est de corriger les bugs du firmware puis-je me la faire rembourser par Netgear ?
D'ailleurs il serait moins ruineux pour Netgear d'adresser une de ces cartes au clients soucieux de mise à jour ... plutôt que de procéder a l'échange standard des DG flashés non ? tongue.gif

Kafka aurait acheté un DG834G (pour monter un réseau Ethernet avec une liason RTC ) ! imstupid.gif


--------------------
NetGear D834G
Wanadoo 512k
P 2.6 Ghz
XP pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté jeudi 22 janvier 2004 à 20:01
Message #9


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Tu peux monter un réseau tout wifi sans problème.
Par contre si tu veux upgrader ton firmware tu ne pourras pas sad.gif
Soit tu demandes à amis qui a une carte réseau de te le faire ou alors tu en achètes (une dizaine d'euros).


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chico
posté vendredi 23 janvier 2004 à 12:34
Message #10


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 22/01/2004
Membre no 8 192

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Et dans le genre "cerise sur le gateau": au boulot j'ai trois PC en réseau ethernet mais...c'est des barebones Shuttle la carte est intégrés sur la CM.
Tu me diras je pourrais promener un barebone siffle.gif
J'aimerais autant patienter jusqu'au firmware 1.04 mais est-il prévu une possibilité de MAJ par le WiFi ?
En tout cas encore merci pour le soutien technique (le réglage du firewall a été presque un régal biggrin.gif )


--------------------
NetGear D834G
Wanadoo 512k
P 2.6 Ghz
XP pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté vendredi 23 janvier 2004 à 13:26
Message #11


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (Chico @ vendredi 23 janvier 2004 à 12:34)
mais est-il prévu une possibilité de MAJ par le WiFi ?

Je crois pas puisque que pendant la mise à jour il coupe la connexion wifi donc ...

Où alors il faudrait qu'il charge tout le firmware dans une mémoire du DG834 et ensuite la commencer icon_arrow.gif Pas réalisable actuellement.


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chico
posté samedi 24 janvier 2004 à 18:26
Message #12


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 22/01/2004
Membre no 8 192

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Ca y est j'ai acheté une carte Ethernet ( une 3Com arf arf...) et j'ai fait ma MAJ frusty.gif

Comme il a déja été dit et redit encore merci car j'aurais foncé dans le panneau (Wifi) sans vous.
D'autant que le readme accompagnant le fichier du firmware dit texto "si possible utiliser le fil pour eviter les pertes de données" en clair si tu peu pas... tente ta chance !
La doc de l'install disait la même chose et le Wifi n'a pourtant posé aucun problème.Je pense que si tu peu installer avec le Wifi tu devrais pouvoir faire une MAJ, sauf boulette de programmation de la dite MAJ siffle.gif

Voila j'ai une carte DLink 520+ à vendre maintenant crying.gif


--------------------
NetGear D834G
Wanadoo 512k
P 2.6 Ghz
XP pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté samedi 24 janvier 2004 à 18:51
Message #13


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 809
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Jamais par wifi !!!
sinan le DG il est bon pour la poubelle !


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hypermoustik
posté mardi 27 janvier 2004 à 16:32
Message #14


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 02/10/2003
Lieu : argenteuil
Membre no 3 552

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Merci pour toutes ces explications, car je n'ai même pas eu besoin de poser la question.

Il est vraiment chouette ce forum

j'avais une panne avec mon DG814 et netgear m'en a renvoyé un tout neuf, mais ils se sont plantés ! ils m'ont renvoyé un DG834. et j'avais quelques soucis pour msn (l'audio) donc, j'ai suivi toutes les indications concernant le l'upnp (installation xp), ensuite la mise à jour du modem etc....

et voilà, tout fonctionne !!!


à tous ... merci.gif

hyper


--------------------
Modem DG834 Firmware: V1.05.00 DHCP:of
FAI : Wanadoo (Adsl 512)
DSLAM:ECI

VPI/VCI : 8/35 - UPnP : activé - PPPOA - VC-BASED
PC1 : Intel PIV - 1024 DDR 3200 - XP - CM Asus P4C800-E - HD 80 et 120 "en rack"
PC2 : Intel PIV - DDR 512 - XP - CM Asus P4P - HD 80
PC3 : Intel PIV - DDR 512 - 98SE - CM Asus P4B533 - HD 40
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lord Bilbon
posté vendredi 30 janvier 2004 à 14:01
Message #15


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 55
Inscrit : 29/01/2004
Lieu : Lille (Nord)
Membre no 8 600

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Juste une petite question :

icon_arrow.gif quand j'ai telecharger le MaJ du Firmware y avais un .txt en english qui disais a la fin de juste aller sur le routeur de cliquer sur mise a niveau et de choisir la localité de l'img. Y a t'il grande diférence avec la facon expliquer ici ??
icon_arrow.gif Peu on enlever la MaJ si elle a etais mal fait, en faisant un reset par exemple ??
icon_arrow.gif Il est dit aussi qu'il faut retirer tous les cables !! Est ce vraiment necessaire ?? Car quand j'ai lu le .txt, j'ai fait la MaJ sans debrancher les cables !!

Merci d'avance !!

@+

Ce message a été modifié par Lord Bilbon - vendredi 30 janvier 2004 à 14:03.


--------------------
Serial Loozer
------------------
ADSL : Tiscali 1024
Modem-Routeur :
DG 834 / FirmWare : 1.03.00
------------------------------------------------------------------------
Pc 1 : Xp 2400+ / 512 DDR PC2700 / CM : KT4 Ulstra-SR / DD : 80Go Maxtor 133 / G4 MX 440 / Carte Son : Tascam US-428
------------------------------------------------------------------------
Pc 2 : TB 1000 / 384 SDRAM PC 133 / CM : Soltek SL-75KAV / DD : 30Go Samsung 100 / ATI à 10 euro lol / Carte Son : Integrée

Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté vendredi 30 janvier 2004 à 15:30
Message #16


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation
Y a t'il grande diférence avec la facon expliquer ici ??

ça doit etre la meme chose normalement.

Citation
Peu on enlever la MaJ si elle a etais mal fait, en faisant un reset par exemple ??

Le reset remet à zèro la configuration mais en aucun cas il intervient sur le firmware.
Par contre tu peux refaire la procédure avec un firmware plus ancien pour remettre comme avant.

Citation
Il est dit aussi qu'il faut retirer tous les cables !! Est ce vraiment necessaire ??

On n'est jamais trop prudent !
C'est pas le temps que ça prend d'enlever un cable wink.gif
Parce que si ton routeur grille c'est pas 5 secondes que tu perdras mais 5 jours wink.gif

Voilà.


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lord Bilbon
posté vendredi 30 janvier 2004 à 19:29
Message #17


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 55
Inscrit : 29/01/2004
Lieu : Lille (Nord)
Membre no 8 600

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Ok merci c'est plus clair maintenant !!

Ou est ce que je peux retrouver l'anciennement version du Firmware ?? J'ai la 1.03.00 !!

Merci encore.

@+


--------------------
Serial Loozer
------------------
ADSL : Tiscali 1024
Modem-Routeur :
DG 834 / FirmWare : 1.03.00
------------------------------------------------------------------------
Pc 1 : Xp 2400+ / 512 DDR PC2700 / CM : KT4 Ulstra-SR / DD : 80Go Maxtor 133 / G4 MX 440 / Carte Son : Tascam US-428
------------------------------------------------------------------------
Pc 2 : TB 1000 / 384 SDRAM PC 133 / CM : Soltek SL-75KAV / DD : 30Go Samsung 100 / ATI à 10 euro lol / Carte Son : Integrée

Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté vendredi 30 janvier 2004 à 19:33
Message #18


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



La 1.02 n'est pas disponible.


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lord Bilbon
posté mercredi 04 février 2004 à 00:47
Message #19


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 55
Inscrit : 29/01/2004
Lieu : Lille (Nord)
Membre no 8 600

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Meme une autre version ??


--------------------
Serial Loozer
------------------
ADSL : Tiscali 1024
Modem-Routeur :
DG 834 / FirmWare : 1.03.00
------------------------------------------------------------------------
Pc 1 : Xp 2400+ / 512 DDR PC2700 / CM : KT4 Ulstra-SR / DD : 80Go Maxtor 133 / G4 MX 440 / Carte Son : Tascam US-428
------------------------------------------------------------------------
Pc 2 : TB 1000 / 384 SDRAM PC 133 / CM : Soltek SL-75KAV / DD : 30Go Samsung 100 / ATI à 10 euro lol / Carte Son : Integrée

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Han@SOLO
posté mercredi 04 février 2004 à 07:26
Message #20


Boule de poil Beta-Testeur Netgear
Icône de groupe

Groupe : Modo Retraité
Messages : 3 122
Inscrit : 27/04/2003
Lieu : Montpellier (St DREZERY)
Membre no 408

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



nan pas d'autre version sur le forum... Sinon faut appelé la Hot-line de temps en temps il file un autre firmware


--------------------
Connexion Internet : 9online ADSL - 2048/128 - IP WAN Attribué par DHCP - IP LAN Fixe - St Drezery(Montpellier)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DG632 : Mode Modem - Firmware V3.4.0.am - VPI/VCI : 8/35
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DM602 : Mode Modem - Firmware 3.05NUT16-1.38.030131d -VPI/VCI : 8/35 - Progs de Mackila pour le mode routeur
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DG834 : Firmware V1.05.00 - PPPoA - VC-Based - VPI/VCI : 8/35 - UPnP : activé
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
WGT634U : Firmware 1.4.1.8 - Type de connexion : gerer par le routeur (Does Your Internet Connection Require A Login? : Yes)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
WAB102 : Firmware V123
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
eMule v.46b: UP 12/8 <-> DL 64/57 - Sources Max par fichiers : 400(pour DG834) <-> Limites de connection : 400(pour WGT634U) - UDP : Activé - Max Nouvelle Connexion / 5sec : 35 - Taille Fichier Buffer : 180000 - File d'attente : 5000 -Filtre IP : actif
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mon pc : Processeur Athlon XP 2800+ - Carte Mère Gigabyte GA-7N400 Pro 2 - Mémoire vive 2* 512DDR @ 400Mhz en Dual DDR - Disques Dur 2*Western Digital 80Go 8Mo de cache WD800JB en raid 0 + 2 Disques Dur de 40Go Maxtor SATA en RAID 0 - Carte Graphique Leadtek A400TD (6800) AGP 8X (débridée) - GPU@400:DDR@800 - Carte Reseau integrée - OS Windows XP Pro SP2


Membre du club , élue miss chevelure....
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 23 août 2017 à 10:56